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5 idées de collations saines pour perdre du poids

5 encas sains pour vous et toute la famille, pauvres en sucre et riches en protéines pour une perte de poids réussie.

1 . Un skyr ou yaourt non sucré + 1 fruit frais

Le grand classique comme collation saine et rapide reste le yaourt avec un fruit frais. Attention dans le choix de votre yaourt, tous ne se valent pas ! Alors comment le choisir me direz-vous ? Lisez l’étiquette tout simplement :

  • Le sucre ne devrait pas dépasser 5g / 100g. Favorisez un yaourt nature et ajoutez vous même un fruit frais ou une garniture de votre choix.
  • Plus il y a de protéine mieux c’est. Au-delà de 5g de protéines / 100g, c’est un bon compromis.
  • Évitez les ingrédients suspects : épaississant, édulcorants, arômes, sucre, sirop et autres additifs.

2 . Un smoothie 

Avec seulement 3 ingrédients. Emportez-le partout avec vous.

  • Des fruits frais ou surgelés
  • Du lait (animal ou végétal)
  • 100g skyr ou 30g whey pour les protéines

Vous avez surement déjà essayé différents régimes minceurs sans atteindre votre objectif ou à stabiliser votre poids ? Dans ce cas, Eatvice peut faire la différence.

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3. Banan bread

Ingrédients pour un gâteau de 8 portions :

  • 2 grandes bananes
  • 2 oeufs
  • 200 g farine de seigle (ou autre)
  • 50 ml lait demi-écrémé (ou autre)
  • 50 g pépites de chocolat noir
  • 50 g beurre de cacahuètes (optionnel)

Préparation : 

  1. Dans un saladier, écraser 1 banane à l’aide d’une fourchette jusqu’à obtenir une purée.
  2. Y ajouter tous les autres ingrédients et bien mélanger. Verser la préparation dans un moule à cake. Couper la seconde banane dans le sens de la longueur et la placer sur le dessus.
  3. Enfourner 40 minutes à 180°C.

1 banana bread = 8 portions. (1 portion = 1 collation)

4. Cookies aux flocons d’avoine

Ingrédients pour 6 cookies :

  • 60 g flocons d’avoine
  • 1 oeuf
  • 25 g poudre d’amande
  • 10 g sucre de canne / sucre de coco
  • 25 g pépites de chocolat noir

Préparation : 

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Dans un saladier, déposer tous les ingrédients sauf les pépites de chocolat. Bien mélanger.
  3. Ajouter ensuite les pépites de chocolat.
  4. Former des petites boules de pâte et les aplatir sur une feuille de papier cuisson.
  5. Enfourner 20 à 25 minutes à 180°C. Laisser refroidir quelques minutes avant de déguster.

1 collation = 2 cookies.

5. Muffins aux pommes

Ingrédients pour 3 muffins :

  • 40 g farine de seigle
  • 2 oeufs
  • 10 g poudre d’amande
  • 15 g sucre de canne ou de coco
  • 50 g skyr
  • 1/2 pomme
  • Cannelle

Préparation : 

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Laver et couper la pomme en dés. Dans un saladier, mélanger l’ensemble des ingrédients.
  3. Graisser des moules à muffins si besoin avec un peu d’huile de coco. Les remplir à 3/4 avec la pâte.
  4. Enfourner 20 minutes à 180°C.

1 collation = 1 muffin

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