S’il y a bien un repas traditionnellement sucré dans les habitudes alimentaires, c’est le petit déjeuner. Un bol de céréales ? C’est trois morceaux de sucre, un pain au chocolat, idem. Un chocolat chaud ? Deux de plus. 20 cm de baguette tartinée de confiture ? Compter environ cinq sucres et un demi-sucre pour chaque cuillère à café de confiture, tout autant s’il s’agit de pâte à tartiner. Un verre de jus de fruit ? C’est trois sucres supplémentaires. Un yaourt aux fruits ? Deux de plus. Imaginez un petit déjeuner complet avec la baguette à la confiture, le jus de fruit et 1 yaourt aux fruits … Je vous laisse faire le calcul.
1 . De délicieux pancakes
Ingrédients pour 1 personne :
- 40 g farine (au choix) ou de flocons d’avoine
- 1 oeuf
- 50 ml lait demi-écrémé (ou végétal)
- Garnitures au choix
Préparation :
- Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients jusqu’à obtenir une pâte lisse.
- Dans une poêle légèrement huilée avec un peu d’huile de coco, verser la pâte et cuire environ 2 à 3 minutes de chaque coté à feu doux.
- Servir chaud et garnir avec vos toppings préférés (fruits frais, beurre de cacahuète, confiture, pépites de chocolat, sirop d’érable, miel …).
2 . Le granola Eatvice
Difficile de choisir des céréales pas trop sucrées et bonnes à la fois. Défi réussi avec les 3 granolas eatvice à tomber par terre : chocolat noisettes, fruits des bois ou miel amandes.
Ingrédients pour 1 personne :
- 50 g granola eatvice
- 150 skyr ou fromage blanc ou yaourt non sucré
- 1 fruit frais au choix
- Lait demi-écrémé ou végétal (optionnel)
3. Bowl cake fondant au chocolat
Ingrédients pour 1 personne :
- 40 g flocons d’avoine
- 1 oeuf
- 40 g skyr
- 1 cac cacao non sucré
- 10 g chocolat noir
- 1 banane
Préparation :
- Dans un bol, écraser la 1/2 banane. Ajouter les flocons d’avoine, le cacao, l’oeuf et le skyr. Bien mélanger.
Cuire 1 minute au micro-ondes. Enfoncer le chocolat au centre du bowl cake. Poursuivre la cuisson 2 minutes supplémentaires. Le coeur doit être coulant.
Démouler sur une assiette et garnir du restant de la banane.
Vous avez surement déjà essayé différents régimes minceurs sans atteindre votre objectif ou à stabiliser votre poids ? Dans ce cas, Eatvice peut faire la différence.
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4. Porridge crémeux au chocolat
Ingrédients pour 1 personne :
- 40 g flocons d’avoine
- 1 oeuf
- 120 ml lait demi-écrémé ou végétal
- 10 g chocolat noir
- 1 cac cacao en poudre non sucré
- 1/2 banane
- 5 fraises (ou 50 à 100g) de fruit frais au choix
Préparation :
Dans une casserole, verser les flocons d’avoine, le lait, le cacao, l’oeuf et le chocolat. Faire cuire à feu doux pendant 5 à 7 minutes en remuant de temps en temps jusqu’à obtenir une texture bien crémeuse.
Pour les plus pressés, cuire la préparation au micro-ondes environ 1 minute 30 à 2 minutes.- Couper la banane en rondelles. Laver et couper les fraises en 2 (ou votre fruit au choix). Les ajouter au porridge.
5. Pain perdu banane – beurre de cacahuète
Ingrédients pour 1 personne :
- 2 tranches de pain complet (maximum 80g de pain)
- 1 oeuf
- 100 à150 ml lait demi-écrémé ou végétal
- 1 cac beurre de cacahuète
- 1 banane
- 1 cac sucre de coco ou autre
- 1/2 cac huile de coco
Préparation :
- Éplucher et découper la banane en rondelles.
- Dans une assiette creuse, battre l’œuf et le lait. Faire tremper le pain des 2 cotés.
- Dans une poêle huilée avec un peu d’huile de coco, cuire jusqu’à ce que le pain soit bien doré.
- Tartiner 1 tranche de pain de beurre de cacahuète. Déposer les rondelles de banane. Refermer celle-ci en ajouter l’autre tranche par dessus. Parsemer de sucre de coco (ou autre sucre au choix).
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