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17 encas pauvres en calories à grignoter en soirée pour ne pas prendre de poids

On a déjà tous entendu qu’il ne fallait pas manger après 21 heures … mais il n’a pas encore été prouvé scientifiquement que manger tard le soir pouvait conduire à une prise de poids.  Bien choisir son encas du soir est essentiel surtout si votre objectif est de perdre du poids. Vous devrez créer un déficit calorique, c’est à dire consommer moins de calories que votre corps n’en dépense pour fonctionner. Alors que manger avant d’aller au lit ? Voici nos 17 encas pauvres en calories mais très gourmands.

17 encas pauvres en calories à grignoter en soirée sans culpabiliser

1. Les fruits

Fruits

Simple, rapide et efficace pour arrêter une fringale.

2. Fromage blanc + 1 fruit

Fromage blanc aux fruits - copie

Le fromage blanc contient 4 g de protéine au 100 g. Une portion de 150 g suffira à couper votre fringale. N’hésitez pas à l’agrémenter d’une portion de fruit. Cet encas vous rassasiera pour environ 100 Kcal.

3. Une part de brownie Eatvice

Brownie eatvice 4

Qui l’aurait cru…  Un brownie chocolaté comme encas. Attention, pas n’importe quel brownie. Un brownie pauvre en sucre, riche en protéines et 0 culpabilité.

4. Boire un thé

Thé

Accompagné de menthe fraiche, de citron ou encore de gingembre, le thé a de multiples vertus et vous aidera à vous endormir. Favorisez le thé bio.

5. Un café glacé au lait

Café glacé au lait

Frais et rapide pour les amateurs de café.

Du café, des glaçons et du lait le tout mixé rien de plus.

6. Glace aux fruits maison

Stick glace aux fruits

Ingrédients pour 1 personne :

  • 100 g de fruits surgelés au choix
  • 200 ml de lait au choix

Préparation : mixer les fruits avec le lait. Verser dans des moules à glaces ou pot de yaourt vide. Laisser reposer 6 heures au congélateur.

7. Houmous avec bâtonnets de crudités

Houmous + batonnets de crudités

Des bâtonnets de carottes ou de radis, de concombre, de chou-fleur… avec deux cuillères à soupe de houmous : voici un snack idéal et léger. Une source de protéine, d’acides gras de qualité et de fibres.

8. Chocolat chaud

Chocolat chaud

Parfait pour les soirées froides d’automne et d’hiver mais pas que !  Une tasse de lait avec 1 ou 2 cac de cacao non sucré et le tour est joué.

9. Granita

Granita à la pastèque 2
Ingrédients :
  • 6 glaçons
  • 100 g de fruits surgelés (ici pastèque)
  • 1 cac de sirop de grenadine (ou autre)
Préparation : 
  1. Mixer les glaçons à l’aide d’un mixeur pour les émietter sans les faire fondre.
  2. Ajouter la pastèque et le sirop au mixeur pour l’émietter également.
  3. Réserver dans un récipient pendant 2 heures au congélateur.
  4. Avant de servir, mélanger le granité avec une fourchette pour obtenir de belles paillettes granitées.

10. 10 g de chocolat

Types de chocolat

10 g de chocolat de votre choix, noir, au lait ou blanc. Et oui, aucune obligation de prendre du chocolat noir, les calories sont identiques donc faites vous plaisir.

11. Smoothie

Milkshake aux fraises

Un smoothie comme encas, qui l’aurait cru ? Du lait et des fruits passés au mixeur rien de plus simple.

1 portion = 150 g de fruit et 150 à 200 ml de lait.

12. Crème pudding à la vanille

Pudding vanille

Délicieusement riche en protéines ! 

  1. Dans un saladier, mélanger 1 cas de maïzena, un jaune d’oeuf et délayer avec 2 cas de lait. Bien mélanger.
  2. Dans une casserole, faire chauffer 150 ml de lait avec 1 cac de sucre vanillé . Quand le lait est chaud, verser le mélange oeuf-maïzena dans la casserole et faire épaissir à feu moyen en remuant constamment. 
  3. Une fois la crème épaissie, servir dans un ramequin et laisser refroidir.

13. Mousse de fruit / fraises

Mousse de fraises

Léger et fruité.

  1. Dans un blender, mixer les fraises (150 g) ou tout autre fruit jusqu’à obtenir un coulis.
  2. Dans un saladier, monter un blanc d’oeuf en neige.
  3. Transvaser le coulis dans le saladier et mélanger jusqu’à avoir une texture homogène.

14. Pop corn

Pop corn

Ingrédients pour 1 personne : 

  • 25 g maïs à popcorn
  • 1/2 cac huile de coco

Verser l’huile dans une casserole, faire chauffer à feu moyen. Ajouter le maïs et recouvrir la casserole d’un couvercle. 

15. Meringues au stévia

Meringues au stévia

Ingrédients pour 1 personne : 

  • 1/2 blanc d’oeuf
  • 10 g stévia

Préparation : 

  1. Préchauffer le four à 120°C. Dans un bol, monter le blanc d’oeuf en neige tout en ajoutant le stévia.
  2. Déposer de petits tas de meringue sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Vous pouvez verser la pâte dans une poche à douille pour faire de belles formes.
  3. Cuire entre 30 minutes et 1 heure à 120°C. Au bout de 30 minutes, on obtient des meringues blanches et moelleuses. Au bout d’1 heure, on obtient des meringues rosées, craquantes et fondantes avec un coeur moelleux.

16. Chips de pois chiches

chips de pois chiches

Ingrédients pour 1 personne : 

  • 30 g pois chiches en boite 
  • 1 cac huile d’olive
  • Paprika, sel, poivre et ail en poudre

Préparation : 

  1. Rincer les pois chiches sous l’eau clair. Bien les essuyer (sinon ils perdront leur croustillants).
  2. Dans un saladier, déposer les pois chiches, les épices, l’huile d’olive et mélanger le tout.
  3. Enfourner sur une feuille de papier cuisson 20 à 25 minutes à 180°C en les retournant à mi-cuisson.

17. Galettes de riz

Galettes de riz

1 à 2 galettes de riz par personne (392 kcal / 100g). Essayez également la version au paprika qui ressemble très fort à des chips au paprika. Les galettes de riz au chocolat sont bien plus caloriques, à donc faire moins souvent (485 kcal / 100g).

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